Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMIT) sudah didirikan sejak 11 Nopember 2000. HIMIT berkedudukan di Departemen Teknik Informatika dan Komputer Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. HIMIT merupakan ormawa yang mengembangkan kualitas sumber daya mahasiswa (hard skill dan soft skill), menyalurkan aspirasi, kreativitas, minat, dan bakat seluruh anggotanya.

Makna Lambang HIMIT adalah sebagai berikut :

1. Warna dasar berwarna biru dibagian dalam roda gigi melambangkan tujuan HIMIT berkiprah bersifat global.
  2. Roda gigi berwarna biru di sisi kiri dan biru muda di sisi kanan melambangkan bahwa HIMIT yang berarti ormawa keteknikan di bidang teknologi dan menjunjung tinggi moral dan etika.
  3. Tulisan IT ditengah lambang berwarna kuning melambangkan identitas HIMIT sebagai ormawa dengan masa depan terang. Dan tiga garis diujung atas huruf “I” melambangkan bahwa HIMIT menjunjung tinggi nilai-nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  4. Cincin berwarna merah yang melingkari roda gigi melambangkan kebulatan dan keteguhan tekad HIMIT untuk terus mencapai tujuan bersama.